我们的位置:首页 > 校园动态 > 学校新闻

学校新闻

School News>>
Play hard, Work harder
发布时间:2018-10-11

       白露早寒露迟,秋分种麦正当时,HWFL英国浸润式学习就在这最好的秋分时节开始了。十八位同学和三位老师远赴Sherborne Prep School和当地师生共同进行为期两周的学习和生活。

        为了让孩子们充分适应和感受英式学校文化和生活,来校的第一天每个孩子都和当地学生结对,结对的buddy(伙伴)将陪伴孩子们学习,共同度过这两周。






        Sherborne Prep School 的学习实行的是走班制,每个年级每个班级会在不用的时段根据课表去到不同的专科教室进行学习。学习的科目广泛而有深度:Mathematics(数学)、ICT(计算机)会让小朋友更有逻辑的看待这个世界;Science(科学)、Geography(地理)、History(历史)、Religious Study(宗教)会让孩子们拥有更广阔的视野和思维;English(英语)、French(法语)、Latin(拉丁语)带给孩子们的是更强大的文化交流与表达能力;Sports(运动)、PE(体育)让学生能够拥有强健的体魄;而Drama(戏剧)、Art(艺术)、Music(音乐)、能够给予孩子的是高尚的艺术审美情趣。世外的孩子们不仅在这样的学习体系中适应得很好,还展示了自己的礼仪修养,受到了师生们的一致好评。



       异国他乡的学习不仅源自书本的知识,更来自对环境的感知和了解。第一周的实地考察孩子们由近到远去到了sherborne 小镇、牛津大学和伦敦。首先由Di副校长带领大家游览Sherborne 小镇开始,标志性的景点Sherborne castle &garden,Di副校长向小朋友们介绍了这个建于1617年的城堡历史和小镇的渊源。城堡的四周是踏青的好去处,大家在这个大花园中不仅领略了英式草原森林风光,还远观了城堡的大致风貌。第二站在牛津大学的游览中,吸引大家的不仅是这个名校的历史,对于哈利波特迷们来说,多处电影取景地也让孩子们兴奋不已。当地的向导不仅带着大家游览了牛津大学各处标志性的景点,还耐心的讲解了各处建筑的历史和人文背景,小朋友们受益匪浅。最后一站是英国的政治文化中心,首都伦敦,孩子们在千禧桥上远眺圣保罗大教堂、现代美术馆tate modern 和莎士比亚剧场。接着是大英博物馆的文化之旅,生动精彩的狮子王音乐剧,国家美术馆深度游。最后漫步在St.James’s 公园里,良好的生态环境让孩子们和鸽子、松鼠等小动物们有了一次亲密的接触。在伦敦的中心:白金汉宫、最高立法机关—议会、最高法院、最高教堂—威斯敏斯特教堂,大家边走边欣赏,感受泰晤士河畔英国国家文化的历史渊源。



      第二周来到了英国唯一被列为世界文化遗产的城市巴斯,巴斯在英文中的意思是“洗浴”,这源自于巴斯的历史。小朋友们随着导览兴致勃勃的参观了英国古罗马时代古浴场遗址,还在巴斯气势最恢弘的建筑群皇家新月楼前合影留念。






       离别的日子越来越近,世外的孩子们在集会上用视频回顾和同学发言的形式表达了自己对这里老师和同学的感谢,分享了自己在校内学习和校外考察的收获和体会,一首合唱《雏鹰之歌》献给大家,收获了称赞和掌声,展示了世外孩子的礼仪和风采。最后,孩子们把自己精心准备的祝福和礼物送给了自己的伙伴,场面非常暖心。

      学校学习虽然紧张忙碌,但十分充实:丰富的课程、有意义的实地考察让孩子们真正做到了“读万卷书、行万里路”,play hard, work harder。






撰稿丨万馨

摄影 |  张建淼

审稿丨王艳